رابطه احمد ابراهيم
كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير Eoa10110
بحبكم اوى
Welcome To
AHMED IBRAHEM ...

:gjhkl:
Best Arab Web Site

By hamada
By shahd
رابطه احمد ابراهيم
كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير Eoa10110
بحبكم اوى
Welcome To
AHMED IBRAHEM ...

:gjhkl:
Best Arab Web Site

By hamada
By shahd
رابطه احمد ابراهيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رابطه احمد ابراهيم

اهلا وسهلا بيكم فى رابطه AHMED IBRAHEM
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمادة فؤاد
المدير العام
المدير العام
حمادة فؤاد


عدد المساهمات : 691
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 31

كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير Empty
مُساهمةموضوع: كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير   كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 9:33 am

كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير 19868154721399985252


المكونات

الكعك:
115 جم من الشيكولاتة مقطعة
1/3 1 كوب من السكر البني الناعم (فاتح اللون)
١ كوب من الزبد الطري
1/2 كوب من العسل
2 بيضة
1/2 1 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
1 كوب من الماء المغلي
الطبقة الخارجية:
1/4 كوب من الماء
1/2 كوب من العسل
170 جم من الشيكولاتة قليلة السكر مقطعة إلى قطع صغيرة
1/2 كوب من السكر البودرة
النحل:
30 جم من المارزيبان (معجون اللوز والسكر) الصفراء
12 قطعة من رقائق اللوز
أدوات خاصة: صينية ذات حواف يمكن فتحها وإزالتها (قطرها 9 بوصات




طريقة التحضير

يرفع كل ما تريده من المقادير من البراد (الثلاجة) حتى تصبح في درجة حرارة الغرفة
وفي هذه الأثناء، تذاب الشيكولاتة (الخاصة بتحضير الكعك) داخل وعاء مناسب الحجم في المايكرويف أو في حمام مائي ثم تترك جانبًا لتبرد قليلاً
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
تدهن الصينية بالزبد
يخفق السكر مع الزبد الناعم حتى يصبح قشدي القوام ثم يضاف إليه العسل ويقلب الخليط
يضاف إلى الخليط بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الدقيق ثم بيضة أخرى مع ملعقة كبيرة أخرى من الدقيق مع التقليب
يضاف إلى الخليط كذلك الشيكولاتة المذابة وما تبقي من الدقيق وبيكربونات الصوديوم ويقلب أيضاً
ينخل مسحوق الكاكاو إلى الخليط من خلال مصفاة صغيرة للتأكد من إزالة الكتل وكذلك باقي المقادير ويقلب الخليط
يضاف بعدذلك الماء المغلي مع التقليب جيدًا للحصول على خليط متجانس
يصب الخليط في الصينية المعدة
توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة
إذا وجدنا سطح الكعك داكن جدًا بعد مرور 45 دقيقة تغطى الصينية بورق الألومنيوم مع مراعاة متابعتها كل 15 دقيقة
ترفع الصينية من الفرن وتترك على شبكة لتبرد تمامًا
ولتحضير الطبقة الخارجية، يوضع الماء مع العسل في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي
يرفع الخليط من على النار وتضاف إليه قطع الشيكولاتة مع التقليب بشكل دائري حتى تذوب الشيكولاتة
يترك الخليط جانباً لعدة دقائق ثم يخفق جيداً مرة أخرى
يضاف السكر إلى الخليط من خلال مصفاه صغيرة ويقلب معه حتى يتجانس
تقطع 4 شرائط من ورق صالح للخبز ويشكل بهم مربعاً على طبق التقديم وذلك حتى لا يسيل خليط الشيكولاته في الطبق بعد صبه
تفتح الصينية وتوضع الكعكة الباردة في الطبق المعد
يصب خليط الطبقة الخارجية فوق الكعكة ولا توجد مشكلة في أن يسيل على أطراف الكعكة قليلاً
توضع الكعكة في البراد حتى تتماسك الطبقة الخارجية قبل تقديمها بساعة على الأقل

تقسم المارزيبان إلى 6 قطع متساوية وتشكل على شكل قطع سجق سميكة وذات حواف مدببة قليلاً لتشكل جسم النحل
يغمس سيخ خشبي في خليط الطبقة الخارجية ويستخدم لرسم ثلاث خطوط متوازية في كل قطعة من جسد النحل
توضع بعد ذلك رقائق اللوز، التي تمثل جناحات النحل، بحرص شديد في جسد النحل،
رقاقتين في كل نحلة ويمكن أن تنكسر قطع اللوز أثناء وضعها لذا يجب الاحتفاظ بكمية إضافية
يمكن كذلك رسم عيون للنحل باستخدام السيخ الخشبي أيضاً بحيث يغمس طرفه في خليط الطبقة الخارجية ثم رسم نقطتين على كل نحلة
تعطي العينان تأثيراً لطيفاً وشخصية للنحل ولكن يمكنك التخلي عن هذه الخطوة وتقديم الكعك بعد رص النحل فوقه يتم الاحتفاظ بقدر تحضير الطبقة الخارجية لاستخدام البواقي في رسم النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedibrahem.ahlamontada.net
 
كعك عسل النحل بالمكونات والتحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات لحم الديك الرومي بالمكونات والتحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رابطه احمد ابراهيم :: قسم صبايااااااااااااااااااااااا :: اكله شهيه مع بنوته شقيه-
انتقل الى: