المكونات
• 1 عبوة (تزن 430 جم) حليب مكثف محلى
• 2 كوب من بسكوت غراهام كراكرز (حوالي 11 قطعة بسكوت)
• 1 قطعة من الزبد ( ½ كوب) الذائب
• 2 ثمرة موز كبير الحجم وناضجة
• 2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
• 1/8 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 55 جم من الشيكولاتة الداكنة مبشورة
طريقة التحضير
1. يصب الحليب المكثف في قدر متوسط الحجم ويترك على نار منخفضة الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبًا مع التقليب من وقت لآخر مع مراعاة عدم حرق الحليب أو إلتصاقه بقاع القدر
2. يضرب البسكوت في خلاط الطعام ثم يضاف إليها الزبد الذائب مع الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط تمامًا
3. يصب خليط البسكوت في صينية خبز (طولها 9 بوصة) ثم تفرد في قاع الصينية باليد أو باستخدام كوب حتى تفرد بالتساوي
4. تحفظ الصينية في البراد مدة 15 دقيقة تقريبًا
5. يصب لحليب المكثف فوق قاعدة البسكوت بالتساوي ثم يقطع الموز إلى شرائح ثم ترص فوق الخليط
6. تخفق الكريمة حتى تتماسك ثم تفرد فوق سطح الخليط ثم يرش فوقها القرفة والشيكولاتة المبشورة وتقدم